Vorstand/Rechtliches
Vereins-/Spielerjahr

Wir begrüßen Sie ganz herzlich auf der Seite des ORCHESTERS und freuen uns, dass Sie hier weiter unseren Verein entdecken wollen.

übrigens:  wir sind "käuflich"; buchen sie uns für ihre vereinsfeier, für ihr jubiläum oder sonstigen veranstaltungen.

unser Orchester im März 2017 in Maria Himmelfahrt in Quierschied

So bunt und unterschiedlich die Fotos aus den letzten 90 Jahren unseres Orchesters auf dieser Seite auch sind, so bunt und vielfältig ist auch das Repertoire unseres Orchesters:

- konzertante volkstümliche Musik verschiedener Länder

- klassische Musik

- kirchliche Musik

- Schlager

- Filmusiken

- Musik aus diversen Musicals

-etc...

Unserm Orchester gehören zur Zeit etwa 15 Spieler an.

Wir treten vorwiegend in Quierschied und im Regionalverband Saarbrücken auf; Konzertfahrten führten uns aber auch schon nach Berlin München und an die Deutsche Weinstraße.

Wir freuen uns sehr über Neuzugänge, egal ob Sie schon Mandoline, Gitarre oder Mandola spielen können, oder dies neu lernen wollen.

Das ist unser Orchester:

musikalische Leitung: Erika Morschett

1. Mandoline: Erika Morschett, Maria Kipper, Gertrud Saar

2. Mandoline: Günter Kirsch, Anneliese Stadler, Detlef Fecht, Ulrike Brendel, Saskia Wagner

Mandola: Beatrix Diersmann

Bass: Nils Boussard

Gitarre: Gabriele Stadler-Boussard, Christian Kipper, Markus Dörr, Jörg Naumann, Beate Federspiel

Sie möchten bei uns mitspielen?

Sie würden gerne wieder in einem Zupforchester spielen und sind sich nicht sicher, ob wir zu Ihnen passen?

Sie möchten Mandoline, Mandola oder Gitarre lernen?

Sie haben schon Mandoline, Mandola oder Gitarre gespielt und brauchen ein paar "Auffrischungsstunden"?

Kein Problem.

Nehmen Sie einfach mit uns Kontakt auf:

►per Mail

►per Telefon

Wit treffen immer donnerstags um 19:00 Uhr in unserm neuen Proberaum in der Paulsburgstr. 41

gucken, zuhören, mitspielen unverbindlich und ohne irgendeine Verpflichtung: kein Problem --> Sie sind jederzeit herzlich willkommen.

Hier eine kleine Auswahl von Fotos aus den vergangenen 90 Jahren des Orchesters:

Orchester 1918 (vor 1927 gab es 2 Vereine, die sich 1927 zusammenschlossen)

1920 am Hoferkopf in Bildstock

1937 unser Orchester wirkte beim Heimatfest in Quierschied mit (im Hintergrund der Alte Markt)

1949 unser Orchester beim Umzug zum Heimatfest in Quierschied (hinten rechts die Einmündung in die Holzer Str.)

1957 unser Orchester hat sich zum Foto an der Ecke Grubenweg/ Im Herrengrund aufgestellt

1960 hier übt unser Orchester in einer Probe im Gasthaus Diehm am Bahnhof

1964 unser Orchester auf der Wenzelwies

1973 spielt ein Teil unseres Orchesters zu einer Hochzeit in der Kirche auf der Paulsburg